+7 (3452) 902-777 Пн-Пт: с 9:00 - 18:00 Сб: с 10:00 - 16:00

Закажите звонок
Главная » Новости » Зачем нужно проектирование зданий

Зачем нужно проектирование зданий

Для чего необходимо проектирование зданий. Роль проекта в строительстве

Архитектурное проектирование – это процесс, от которого зависит успех строительства дома, любого другого здания. Доверить его можно только квалифицированным специалистам.

Архитектурный проект подготавливается профессионалами перед началом строительных работ. Вне зависимости от типа построек – офисы или торговые комплексы, многоквартирные или загородные дома, промышленные здания или рабочие цеха, наличие грамотно составленного строительного проекта является необходимым для соблюдения условием.

Именно на данном этапе так важно найти истинных профессионалов, которые смогут справиться с задачей на высшем уровне. Это оказывает решающее влияние на итог строительства. Почему же разработка проекта – столь сложный и ответственный процесс?

Зачастую проектированию не придают должного значения. Многие полагают, что им под силу самостоятельно решить вопрос, а если возникнут трудности – всегда можно позвать на помощь знакомого строителя. Однако, какая роль в целом отводится правильно оформленной архитектурной документации?

Инженерные коммуникации снаружи

Даже при условии, что в вашем жилище были правильно выполнены инженерные работы, проведены коммуникации, такие как – газоснабжение, водопровод, электроэнергия, теплый пол и прочие, это совсем не означает, что в этот дом можно заселяться и жить. Почему? Вся суть в том, что при произвольном выполнении работ, без составления проекта, не представляется возможным подписание акта о приеме его в эксплуатацию. Это значит, что вам не смогут подключить перечисленные выше коммуникации.

О наружных инженерных сетях не стоит даже говорить, ведь подобные работы осуществляются строго в соответствии с нормативными требованиями, проектами ресурсоснабжающих учреждений.

Взгляд со стороны

Над любым профессиональным проектом трудится не один, а сразу несколько профессионалов, которые во время работы стараются предусмотреть все особенности и тонкости, нюансы конкретного дома. Ими не берется в расчет мнение посторонних лиц или родственников, ведь они сосредоточены исключительно на потребностях проживающих в доме.

Уверенность и гарантии

Разработка любого грамотного проекта выполняется специализированными компаниями, имеющими лицензию на такой вид деятельности. Получение данного разрешения – долгая и дорогостоящая процедура, поэтому право разрабатывать проекты имеют далеко не все организации.

Даже отдельные части проекта доверяются только обученным и надежным специалистам, обладающим как теоретическими знаниями, так и практическим опытом. Человек на должности проектировщика в крупной компании берет на себя ответственность за весь процесс разработки и реализации проекта в жизни.

К примеру, качественные проект частного дома является гарантией того, что спустя время внутри этого жилища не произойдет замыкания, он не разрушится из-за неточности в проекте.

Экономия средств

Для кого-то данный пункт может показаться абсурдным, однако именно тщательно продуманный проект дает возможность сэкономить немало финансов. Сторонние мастера, работающие безо всякой документации, выставляют цену на предоставляемые услуги на собственное усмотрение. Просчитывать каждые этап работы в таком случае вообще никто не посчитает нужным. При помощи же проекта можно распределить все, даже самые мелкие траты, а стоимость работы помогут определить специализированные организации, взглянув на готовый проект строительства.

Отсутствие беспокойства в будущем

Современное строительство имеет весьма популярную тенденцию в виде самовольных пристроек и застроек на участках. Люди полагают, что раз территория принадлежит им, значит они вправе возводить на ней какие угодно постройки.

В какой-то мере это рассуждение логично, однако такое строительство ведется в обход всевозможных техник пожарной безопасности. К тому же, интенсивное наводнение жилых районов представляет не только опасность для жителей, но и портит его эстетический вид. Избежать всех этих моментов позволит проектная документация.

Возведение масштабных или сложных объектов вообще не представляется возможным без строительной документации, поэтому не стоит даже начинать какие-то работы без готового проекта.

Без проекта невозможно строительство

Порой заказчик строительства не считает нужным пользоваться услугами проектной организации, полагаясь на собственные знания и практический опыт. Зачастую при таком положении дел строительство ни к чему не ведет, ведь проектной документации нет, а заказчику не совсем ясны требования строителей.

Отсутствие проекта также весомо отражается на стоимости строительства. В процессе работы фирма-застройщик вынуждена вносить изменения, что чревато новыми затратами. Заказчик при таком раскладе не может утвердить проект, за неимением оного. Если говорить об ошибках, допущенных при строительстве, а также их последствиях – без проектной документации будет невозможно найти ответственного.

Как составляется проект

Профессиональное составление проекта – это комплексная работа, выполняемая специально обученными людьми ради достижения конечного результата – реализации инженерных идей, получения строительной документации по конкретному объекту.

По сути, тот или иной проект – это сложнейшая своеобразная система, напоминающая человеческий организм. Он состоит из скелета, взаимосвязанных коммуникаций, оформления и дизайна. Основная идея проекта – органично связать все эти составляющие.

Процесс составления проектной документации регламентируется законодательной системой РФ, предусматривает привлечение специалистов соответствующей квалификации.

23.02.2018

Контакты

г. Тюмень, ул. Закалужская 83/5

+7 (3452) 902-777 Пн-Пт: с 9:00 - 18:00
Сб: с 10:00 - 16:00
902-777@mail.ru Заказать звонок

Обратный звонок