г. Тюмень ул. Закалужская 83/5 ПН-ПТ: с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 16:00
Главная » Новости » Выбираем лестницу в дом 2

Выбираем лестницу в дом 2

Основными критериями для выбора материалов являются прочность, долговечность, стойкость к истиранию и декоративность.

Дерево

Самым «древним» и самым популярным материалом является деревянная доска. Для изготовления ступеней используют древесину твердых пород: Дубовую, кленовую или буковую. Они способны достаточно долго сохранять свой внешний вид и выдерживать ежедневные нагрузки. Разумеется, недостатки у них также есть. Например,

· кленовые ступеньки со временем желтеют и могут растрескаться,

· дубовые лестницы категорически не подходят для зоны кухни, на них остаются масляные и жирные пятна,

· буковые доски не выносят близости ванны или бассейна, они деформируются от влажности.

Сосновые доски—самый неудачный вариант, допустим лишь для скрытых лестниц, которыми редко пользуются. Слишком мягкая и непрочная древесина быстро изнашивается при ежедневном использовании.

 

Камень

Каменная лестница—верх роскоши и изысканности. Белоснежный мрамор или россыпи гранита превращают типовое помещение в дворец. Вот только и тут свои недостатки: гранит накапливает радиацию, его без дозиметра и покупать не стоит, а мрамор холодный и очень скользкий, если его чуть увлажнить. При этом, падение с деревянной лестницы может окончиться лишь парой синяков, а запнуться на каменных ступенях—прямой путь в больницу.

Металл

Металлические лестницы применимы лишь при их соответствии общей стилистике дома, либо как черновые-вспомогательные конструкции. В загородном доме хочется тепла и уюта, а металл создает ощущение формальности и строгости.

Комбинации разных материалов еще более выгодно смотрятся в интерьере, например, каменная лестница с деревянными ступеньками или кованые перила к мраморной лестницы.

04.10.2020

Обратный звонок

Оставьте заявку прямо сейчас

Рассчитайте стоимость Вашего будущего дома

Узнайте стоимость прямо сейчас

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время