г. Тюмень ул. Закалужская 83/5 ПН-ПТ: с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 16:00
Главная » Новости » Отдельно стоящий гараж или пристройка к дому?

Отдельно стоящий гараж или пристройка к дому?

Подошло ваше время воплощать в жизнь главную мечту многих молодых семей – строительство собственного дома.

Вы посетили не одного архитектора, наведывались в государственные и частные строительные организации в поисках идеального проекта… И, наконец, проект мечты найден! Но встал очередной вопрос: гараж строить отдельно стоящий либо как пристройку?

Допустим, некоторые обязательные опции вами определены: гараж должен быть двухместный и отапливаемый… На что обратить внимание далее? Изучив сотни проектов и ознакомившись с десятками мнений владельцев гаражей, мы сумели выделить параметры, которые помогут сделать выбор.

 Размер участка

 Если вы ограничены в «сотках», отдайте предпочтение пристройке. Даже если удастся разместить отдельно стоящее строение, впереди вас ожидают проблемы с облагораживанием ландшафта земельного участка.

Расходы и формальности

 Трудно представить себе домохозяйство хотя бы без одного автомобиля. Выбрав проект дома без пристройки в виде гаража, рано или поздно придется задуматься о ее строительстве или, на худой конец, о возведении навеса. Однако расходы на строительство гаража-пристройки гораздо ниже, чем на отдельно стоящее строение. С экономической точки зрения пристройка выгоднее.
Предупреждаем, отопление отдельно стоящего строения является весьма дорогостоящим удовольствием. Покупка второго котла или расходы на прокладку труб горячего водоснабжения через земельный участок к гаражу обойдутся в копеечку.  
Более того, чтобы реализовать проект отдельно стоящего гаража, придется повторно столкнуться с неповоротливой бюрократической машиной. Конечно, обустройство обычного навеса не требует прохождения разрешительной процедуры, но и польза стоянки «железного коня» практически под открытым небом сомнительна. Помните, гараж, строящийся по одному проекту с домом, не требует соблюдения дополнительных формальностей.

Защита от холода

 Гараж-пристройка представляет собой барьер, защищающий дом от холода и ветра. Чтобы строение выполняло такую функцию, гараж должен находиться с северной стороны. В такой локализации хозяйственное помещение защитит жилые комнаты от потери тепла в непогоду, а в ясные дни не помешает гостиной, расположенной с южной стороны, купаться в солнечном свете.

Повседневный комфорт

 Пусть смежными по отношению к гаражу-пристройке станут кухня или кладовая. Это оптимальное решение, если вы ездите за покупками на автомобиле. Тяжелые сумки не придется таскать через весь этаж. Кроме того, если позволяет площадь, в гараж можно поставить морозильную камеру.
Таким образом, незаметно для себя мы пришли к выводу, что возведение гаража-пристройки более предпочтительно при прочих равных условиях. Перед строительством последнего продумайте надлежащую вентиляцию хозяйственного помещения, предупреждающую скопление выхлопов. Также не помешает установка плотной двери, защищающей от шума двигателя. Жилое помещение над гаражом станет бонусом за правильный выбор!

15.12.2020

Обратный звонок

Оставьте заявку прямо сейчас

Рассчитайте стоимость Вашего будущего дома

Узнайте стоимость прямо сейчас

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время