г. Тюмень ул. Закалужская 83/5 ПН-ПТ: с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 16:00
Главная » Новости » Лучшие средства для автономного септика

Лучшие средства для автономного септика

Когда приходится строить дом в природоохранной зоне, строго запрещен сброс канализационных стоков в почву. Единственным вариантом становится автономная канализация. Вот только при постоянном проживании в загородном доме, даже емкости большого объема приходится регулярно откачивать.

Чтобы сэкономить на вызове ассенизаторов, можно применить специальные средства, превращающие фекальные массы в техническую воду и небольшой осадок на дне. Жидкость прекрасно подойдет для полива огорода, а частота откачек сократиться в 5-10 раз.

 

 

 

Самые популярные и эффективные средства:

  1.  Доктор Робик 309. Универсальный препарат для расщепления жира, аммиака, биологических отходов в септике. Устраняет запах и ухаживает за трубами. Продается в полиэтиленовых флаконах, стоимостью 750-800 рублей за 800мл.
  2.  BioExpert. Польский узкоспециализированный препарат. Отлично показал себя и в очистке септиков, и в обработке выгребных ям. Средство выпускается в таблетках, стоимость—около 200 рублей за штуку. Добавляется из расчета 1 капсула на 4 кубических метра объема септика.
  3.  Roetech K-37. Американское средство для септиков замкнутого цикла без доступа воздуха. Отлично справляется с различными биологическими веществами и остатками моющих средств. Используется в расчете 1 литр суспензии на 2 «куба» септика. Цена—около 1000 рублей за литровый флакон.

 

Основной «ударной силой» современных препаратов являются различные виды бактерий, питающиеся органикой, растворенной в воде. В результате их работы фекальные массы превращаются в жидкость без запаха, пригодную для полива и незначительный осадок твердых веществ.

16.12.2020

Обратный звонок

Оставьте заявку прямо сейчас

Рассчитайте стоимость Вашего будущего дома

Узнайте стоимость прямо сейчас

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время