+7 (3452) 902-777 Пн-Пт: с 9:00 - 18:00 Сб: с 10:00 - 16:00
Закажите звонокПервая же ассоциация со словом «дача»—»шашлыки». И не случайно. Ведь сочное мясо с дымком, приготовленное на костре—пожалуй самое вкусное, что может быть за городом. Даже банальные сосиски превращаются в кулинарный шедевр. Вот только частенько в сводках происшествий мы слышим про пожары в дачных массивах и коттеджных поселках, начавшиеся с небольшого костерка с друзьями. Как грамотно спланировать и обустроить мангальную/костровую зону на даче.
Разжигать костер или ставить мангал запрещено:
Все это—источники повышенной пожароопасности. Достаточно небольшого уголька, упавшего из мангала, как может возникнуть возгорание.
Площадку для костра лучше оборудовать заранее, раз и навсегда. Землю покройте плиткой/заасфальтируйте/засыпьте песком, словом, сделайте пожаробезопасной и удобной. В идеале, стоит сложить из кирпича мангальную зону, где можно будет и шашлык пожарить, и плов/уху сварить, и коптилку поставить. Такая постройка не только украсит участок, но и поможет избежать пожаров.
Отправляясь отдыхать, не оставляйте тлеющие угли в костре, даже если место для готовки оборудовано со всей тщательностью. Не поленитесь и вылейте воды, чтобы костер погас. Так и самим будет спокойнее, и у пожарных работы убавится.
Вот такие три простых правила могут и дом за городом сберечь от пожара, и жизни людей спасают.
16.12.2020
г. Тюмень, ул. Закалужская 83/5
+7 (3452) 902-777 Пн-Пт: с 9:00 - 18:00